Главная  /  Блог  /  SEO — как отдельный вид искусства

SEO — как отдельный вид искусства

 

SEO — это способ продвинуть сайт в поисковых системах по определенным запросам. То есть сделать так, что ресурс отображался, как минимум, на первой странице поисковика. Когда интернет только набирал свою силу, сео-специалисты могли достаточно легко продвинуть любой сайт, пользуясь несовершенством поисковиков. Однако сейчас поисковые системы «поумнели» и работы у тех, кто занимается продвижением сайтов, прибавилось. Современные принципы SEO можно, условно, разделить на две части: техническую и информационную.

Техническая — это правильная настройка сайта. Эта часть оптимизации входит в работу по созданию сайта и, если за нее просят доплатить отдельно, это просто желание нажиться на неопытном заказчике. Техническую часть сайта периодически надо обновлять, добавляя новые функции по мере их появления. Обычно это делается один раз в несколько месяцев. Если же сайт постоянно нуждается в правке кода, это должно насторожить, значит что-то на сайте сделано неправильно.

К примеру, сейчас полезно делать передачу информации с сайта в виде xml для ЯндексДзен или ЯндексТовары. Наша веб-студия проводит такие работы бесплатно, в течение всего времени, на которое заказана поддержка сайта.

Другая очень важная часть продвижения сайта — информационная. То есть на сайте должно быть много интересного, полезного и грамотного контента. Статьи и новости в блог, оригинальные тексты в карточках товара — все это помогает в продвижении ресурса. Причем тексты должны быть такими, чтобы их было интересно читать людям. Современные поисковые системы отмечают даже то, сколько времени читают статьи на сайте посетители.

То есть, если сайт сделан технически грамотно, если на нем присутствует полезная информация, то результат, в виде первых строчек в поисковиках, не заставит себя долго ждать.

Еще статьи

Как не потерять свой домен

Вложив много денег, сил и времени в создание и развитие своего сайта, в один «прекрасный» день вы можете узнать, что на самом деле сайт вам не принадлежит. А будете ли вы им пользоваться, вообще зависит от постороннего человека.

Что «под капотом» вашего сайта?

Некоторые разработчики сайтов чем-то напоминают продавцов подержанных автомобилей. И те, и другие продают красиво отполированный внешний вид и предпочитают не показывать, что там у сайта «под капотом».

Ваш сайт: красивый или удобный?

Выражение «встречают по одежке» в немалой степени относится и к сайтам. И для владельца, и для посетителя немалое значение имеет то, как он выглядит на экране. Но действительно ли так важен внешний вид сайта? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Как продвинуть сайт словами

Про способы и варианты продвижения сайтов можно написать уже целую книгу. Но, что бы не заявляли SEO-специалисты, что бы не говорили пиарщики и рекламисты, по-прежнему, одним из самых эффективных способов продвижения сайтов в ТОП, остаются тексты.

Мы в социальных сетях